Дефицит глобальных поставок каучука может сохраниться «еще как минимум семь лет», так как главные производители не успевают удовлетворять растущий спрос со стороны шинных компаний, сообщила Ассоциация стран-производителей натурального каучука (ANRPC).

«Недостаточные объемы поставок будут наблюдаться до 2018 года, так как рост производства каучука либо незначителен, либо практически отсутствует», — заявил Джом Джейкоб (Jom Jacob), старший экономист ANRPC, куда входят страны, на чью долю приходится 92% от всего мирового производства натурального каучука.

Ограниченные объемы поставок могут привести к продолжению роста стоимости каучука, который в прошлом году подорожал примерно на 47%, что в свою очередь может привести к новому увеличению расходов шинных компаний. «Цены останутся на высоком уровне до следующего года точно, так как сильные дожди негативно сказываются на получении сырья», — подтвердил Понгсак Кердвонбундит (Pongsak Kerdvongbundit), президент Ассоциации тайских производителей каучука (TRA).

18 февраля этого года стоимость натурального каучука достигла исторического максимума (6,768 долларов за тонну), что было обусловлено высоким спросом со стороны Китая и снижением производства каучука в Тайланде и Индонезии, вызванного ливнями и наводнениями.

О нас

Полное название:
белшина Челябинск
Где вы находитесь?
белшина официальный сайт
Что мы предлагаем?
грузовые шины в челябинске
грузовые шины в челябинске купить
грузовые шины челябинск
зимние шины купить в челябинске
зимние шины челябинск
интернет магазин шин челябинск
купить летние шины в челябинске дешево
купить шины в челябинске дешево
купить шины на газель в челябинске
купить шины челябинск
летние шины челябинск купить
продажа шин в челябинске
продажа шин челябинск
самые дешевые шины в челябинске
шины в рассрочку в челябинске
шины для внедорожников челябинск
шины летние челябинск
шины на газель челябинск
шины челябинск
посетить интернет магазин шины
купить шины на газель
шины в рассрочку

2008-2015 Copyright | ООО «Белшина-Урал». г. Челябинск, п. Федоровка, АКБ, Тел/факс: 8 (351) 262-93-28, 262-93-29, 267-50-65. E-mail: beluralkom@mail.ru