Руководство компании «Белшина» побывало на «Омсктехуглероде», который строит в Могилеве новый завод для удовлетворения нужд европейского рынка

На днях в Омске высадился белорусский десант — целая группа промышленников приехала установить новые контакты. Направления дальнейшего сотрудничества с гостями из Могилевской области обсудил губернатор Виктор Назаров.

«Есть полное понимание того, что мы рождены одной Родиной, мы не разделяем друг друга на какие-то отдельные государства. В мае у нас планируется ответный визит бизнеса омской области в Могилевскую область в рамках союза, я думаю, мы оборот постараемся выполнить, — рассказал губернатор.

В июле в Могилевской области «Омск карбон групп» начала мегастройку — это будет завод по производству технического углерода. Как ожидается, главным потребителем продукции станет концерн «Белшина» — когда-то крупнейший в Союзе производитель покрышек. Сегодня представители предприятия осмотрели, как производят техуглерод в Омске. Завод произвел на гостей хорошее впечатление, и они лишний раз убедились — сотрудничество с омичами позволит завоевать новые рынки.

«Мы уже в принципе не один десяток лет сотрудничаем, нареканий к качеству нет, а в связи с тем, что проект будет развиваться на территории Белоруссии, отношения углубятся, станем ближе в решении производственных и технических вопросов», — рассказал заместитель генерального директора «Белшины» Сергей Каюшников.

«У нас развивается обоюдовыгодное сотрудничество с двумя крупными предприятиями Омска по обеспечению сырьем нашего предприятия. Это “Омск Карбон Групп” — производство технического углерода и “Титан”, который производит синтетический каучук. Общий объем закупки сырья составляет в районе 2 миллиардов российских рублей в год», — рассказал г-н Каюшников «Омскрегиону».

Площадка под строительство нового завода в Могилеве готова. Закуплено новое оборудование. Скорейшей реализации проекты ждут и омичи, и белорусы.

«Планируем пробный пуск первого потока уже в декабре 2015 года. Завод будет вводиться по этапам, первый поток выйдет на промышленную мощность в первом квартале 16-го, через полгода — второй поток. В 2017 году завод выйдет на полную мощность — 120 тысяч тонн технического углерода, — пояснил исполнительный директор «Омск Карбон Групп» Тимофей Кучеренко.

Это будет уже третий завод «Омск Карбон Групп». Его пуск позволит подняться на несколько позиций вверх в списке крупнейших производителей сырья для шин, полимеров и красок. Интересно, что сложная политическая обстановка на предприятие никак не повлияла. Число заказов из-за рубежа только растет, а в следующем году компания выходит на рынок США. При этом головной офис предприятия прописан в Омске, и налоги группы компаний идут в региональный бюджет.

Источник: http://belshina.colesa.ru

О нас

Полное название:
белшина Челябинск
Где вы находитесь?
белшина официальный сайт
Что мы предлагаем?
грузовые шины в челябинске
грузовые шины в челябинске купить
грузовые шины челябинск
зимние шины купить в челябинске
зимние шины челябинск
интернет магазин шин челябинск
купить летние шины в челябинске дешево
купить шины в челябинске дешево
купить шины на газель в челябинске
купить шины челябинск
летние шины челябинск купить
продажа шин в челябинске
продажа шин челябинск
самые дешевые шины в челябинске
шины в рассрочку в челябинске
шины для внедорожников челябинск
шины летние челябинск
шины на газель челябинск
шины челябинск
посетить интернет магазин шины
купить шины на газель
шины в рассрочку

2008-2015 Copyright | ООО «Белшина-Урал». г. Челябинск, п. Федоровка, АКБ, Тел/факс: 8 (351) 262-93-28, 262-93-29, 267-50-65. E-mail: beluralkom@mail.ru