Начальник текстильного сектора центральной заводской лаборатории ОАО «Белшина» Галина Каравацкая рассказала о многолетнем сотрудничестве с производителями корда

Современное оборудование, новейшие технологии, высококлассный обслуживающий персонал, сырье и материалы – все это необходимо для производства высококачественных шин. При этом каждое из этих условий многогранно. Взять хотя бы текстильный корд. Сегодня, чтобы его изготовить из кордной ткани, в каландровом цехе завода массовых шин «Белшины» установлена новая линия обрезинивания Comerio Ercole,на заводе крупногабаритных шин – линия раскроя текстильного корда Fischer. Основное сырье для этих подразделений – кордные ткани – уже несколько десятилетий поступают из ПТК «Химволокно».

«Наш основной поставщик кордных тканей — ОАО «Гродно Азот» ПТК «Химволокно», — говорит Галина Каравацкая. — Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции из полиамида-6 (капрон) собственного производства, полиамида-66 (анид) и полиэфирного корда. Благоприятное сочетание высокой прочности, усталостной выносливости, термостойкости, упругости и хорошей адгезии к резине делает полиамидный корд ценным армирующим материалом в производстве шин. Он практически незаменим в шинах диагональной конструкции (для автомобилей большой и особо большой грузоподъемности, грузового, сельскохозяйственного транспорта) и используется наряду с полиэфирными и вискозными кордами в радиальных моделях шин для легковых автомобилей в качестве экранирующего слоя».

Как и на большинстве предприятий «Белшины», в ПТК «Химволокно» идет техперевооружение. Уже было проведено переоснащение прядильного цеха на установки совмещенного формования и вытягивания капроновых нитей, установлены современные машины каблирования корда и ткацкие станки, высокоскоростные линии пропитки кордных тканей. По словам г-жи Каравацкой, позитивные результаты этих перемен в полной мере прочувствовали и оценили на «Белшине», поскольку исключены такие дефекты кордной нити, как штопорная крутка, перекрутка, недокрутка, сшивки нитей основы. В то же время новая линия пропитки позволила улучшить показатели прочности связи с резиной и линейной усадки кордных тканей, намотку рулонов, ширение ткани и распределение нитей основы по ширине ткани. Эти нововведения положительно сказались на качестве наших полуфабрикатов и, соответственно, готовых шин.

«За десятилетия у нас сложились добрые, даже дружеские отношения с ведущими специалистами «Химволокна», — добавляет г-жа Каравацкая. — Мы часто бываем у них, они приезжают к нам. Сотрудники «Химволокна» принимают участие в обработке опытных партий, в том числе и на линии Comerio Ercole каландрового цеха ЗМШ, чтобы иметь реальное представление о технических возможностях и требованиях, предъявляемых к поставляемым нам материалам. С гродненцами мы совместно обсуждаем новые технологии, проводим лабораторные испытания образцов кордных тканей. В тех случаях, когда ожидаемого эффекта от применения той или иной марки ткани не получено, направляем поставщикам свои предложения по корректировке технологии изготовления кордов. Затем снова испытания, и так – до положительных результатов. Сложно, порой долго идет эта работа, ведь ответственность высочайшая. Да, мы профессионалы в своем деле, но, по моему мнению, главное в нашем творческо-производственном сотрудничестве, принцип взаимоуважения между коллегами. Ведь, по большому счету, мы все работаем на один результат – благо нашей страны».

Источник: Газета  ОАО «Белшина»

О нас

Полное название:
белшина Челябинск
Где вы находитесь?
белшина официальный сайт
Что мы предлагаем?
грузовые шины в челябинске
грузовые шины в челябинске купить
грузовые шины челябинск
зимние шины купить в челябинске
зимние шины челябинск
интернет магазин шин челябинск
купить летние шины в челябинске дешево
купить шины в челябинске дешево
купить шины на газель в челябинске
купить шины челябинск
летние шины челябинск купить
продажа шин в челябинске
продажа шин челябинск
самые дешевые шины в челябинске
шины в рассрочку в челябинске
шины для внедорожников челябинск
шины летние челябинск
шины на газель челябинск
шины челябинск
посетить интернет магазин шины
купить шины на газель
шины в рассрочку

2008-2015 Copyright | ООО «Белшина-Урал». г. Челябинск, п. Федоровка, АКБ, Тел/факс: 8 (351) 262-93-28, 262-93-29, 267-50-65. E-mail: beluralkom@mail.ru