Владимир Семашко ознакомился с ходом реализации инвестиционных проектов технического перевооружения, а также изучил экспортный потенциал «Белшины»

Первым заводом, с модернизацией которого ознакомился Владимир Семашко, сопровождавший его председатель «Белнефтехима» Игорь Ляшенко и другие работники концерна, глава администрации СЭЗ «Могилев» Андрей Ярцев, заместитель председателя горисполкома Инна Ануфриева, был завод крупногабаритных шин (ЗКГШ). В текущем году здесь должен завершиться инвестпроект по увеличению ассортимента и объемов выпуска широкопрофильных сельскохозяйственных радиальных шин низкого удельного давления на почву, рассчитанных для отечественной и импортной энергонасыщенной техники.

q1
На завод уже поступило оборудования более чем на 20 миллионов евро. Ведется его поэтапный монтаж, наладка и пуск в эксплуатацию.

Заместитель премьер-министра, председатель концерна, остальные члены рабочей группы ознакомились на ЗКГШ с новыми индустриальными и сельскохозяйственными шинами, а также новыми линиями и сборочными комплексами, в том числе изготовленными специалистами мехзавода, вулканизационным оборудованием.

На заводе массовых шин они оценили работу новых роботизированных комплексов VMI MAXX, ознакомились с новыми моделями шин из ассортимента завода, ходом замены вулканизационного оборудования.

q2
Во время посещения ЗСКГШ, обсуждались важнейшие перспективные и дорогостоящие проекты по техперевооружению подготовительного цеха, а также созданию производства ЦМК шин радиальной конструкции на 57 и 63 дюйма. По завершении проекта завод сможет выпускать в год более восьми тысяч таких шин для «БелАЗа» и аналогичных ему карьерных самосвалов зарубежных производителей.

«Общее впечатление от предприятия благоприятное, – отметил на совещании после посещения заводов г-н Семашко. – То, о чем мы договорились 3 года назад, выполняете в соответствии с графиком. Это залог будущего успеха и по массовым шинам, и по КГШ и СКГШ. У вас есть четкие понятные программы.

По массовым шинам, знаю, вы намеченное выполнили, и сегодня по качеству, ходимости и другим параметрам эти шины абсолютно конкурентоспособны на рынке.

Что касается ЗКГШ, то в этом году заканчивается его намеченная модернизация, и «Белшина» тоже будет иметь конкурентоспособную сельскохозяйственную и грузовую шины.

q3
А главная задача на ближайшие несколько лет – это модернизация ЗСКГШ и освоение новых востребованных сверхкрупногабаритных шин. Государство по этому проекту помогает вам, и дальше будет помогать. А ваша задача – к концу 2016 года, а может быть и раньше, запустить первую очередь проекта и сделать радиальную ЦМК сверхкрупногабаритную шину для карьерных самосвалов грузоподъемностью 450 тонн включительно. А к 2018 году завершить вторую очередь проекта.

Что касается сбыта, то надо активнее идти на внешние рынки, искать варианты, двигаться во все регионы, например, Бразилию, Вьетнам, Украину, другие страны, где есть хорошие торговые перспективы».

Источник: Газета  ОАО «Белшина»

О нас

Полное название:
белшина Челябинск
Где вы находитесь?
белшина официальный сайт
Что мы предлагаем?
грузовые шины в челябинске
грузовые шины в челябинске купить
грузовые шины челябинск
зимние шины купить в челябинске
зимние шины челябинск
интернет магазин шин челябинск
купить летние шины в челябинске дешево
купить шины в челябинске дешево
купить шины на газель в челябинске
купить шины челябинск
летние шины челябинск купить
продажа шин в челябинске
продажа шин челябинск
самые дешевые шины в челябинске
шины в рассрочку в челябинске
шины для внедорожников челябинск
шины летние челябинск
шины на газель челябинск
шины челябинск
посетить интернет магазин шины
купить шины на газель
шины в рассрочку

2008-2015 Copyright | ООО «Белшина-Урал». г. Челябинск, п. Федоровка, АКБ, Тел/факс: 8 (351) 262-93-28, 262-93-29, 267-50-65. E-mail: beluralkom@mail.ru