ОАО «Белшина» заключило контракт на поставку пробной партии шин с крупнейшим в России производителем легковых автомобилей, заявил во время визита в Бобруйск белорусского премьер-министра генеральный директор предприятия Алексей Яковлев

”Белшина” не присутствовала на конвейере “АвтоВАЗа” приблизительно 10 лет, — заявил Алексей Яковлев. — Благодаря проведенной реконструкции мы смогли разработать самые современные модели шин, которые по требованию сегодняшнего руководства “АвтоВАЗа” были испытаны на полигонах. Наши шины подтвердили самые высокие показатели, не уступающие мировым аналогам. И сегодня уже заключен контракт на поставку первых 100 000 шин из коллекции Artmotion на линейку автомобилей Lada Vesta».

До этого «Белшина» и АвтоВАЗ» подписывали договор о поставках шин в 2004 году. Тогда шины предназначались для ВАЗ-2109 и -2110, причем по условиям договора белорусские шины должны были стоять на 25-30% всех легковых автомобилей волжского завода. Специально для этого заказа были разработаны три новых варианта шин — Бел 100, Бел 103 и Бел 105.

Г-н Яковлев также рассказал, что сегодня у предприятия есть соответствующий патент заказов как внутри страны, так и на экспорт. Правда, как выяснилось в беседе с журналистами, на внутреннем рынке продукция «Белшины» занимает всего 30%. «Но, думаю, благодаря тем новым моделям шин, которые мы разработали, сможем в самое ближайшее время расширить присутствие на рынке легковых шин РБ», — заметил генеральный директор.

Задача максимум, которая сегодня стоит перед руководством предприятия, — это диверсифицировать рынки, причем не только с белорусского, но и с российского рынка на внешний. «Сегодня эта задача успешно решается как нашей товаропроводящей сетью, так и отдельными сотрудниками, которые выезжают в соответствующие страны, где мы присутствовали недостаточно или не присутствовали вообще», — сообщил г-н Яковлев.

По его словам, опытные партии шин уже отправили в Монголию, Италию, Германию. В перспективах руководства предприятия – освоение рынков Бразилии.

«Сегодня нашу шину из коллекции легковых шин покупают наши конкуренты, чтобы исследовать, какие новшества при ее изготовлении применены», — добавил генеральный директор в подтверждение высокого качества продукции бобруйского бренда.

Он также отметил, что благодаря проведенной реконструкции у «Белшины» есть возможность поставлять продукцию начиная от шин для легковых машин и заканчивая – в ближайшем будущем – сверхкрупногабаритной шиной, которая может конкурировать по качеству с самыми именитыми производителями. «Поэтому сегодня мы смело выходим на внешние рынки, заявляем о себе», — сказал г-н Яковлев.

Белорусский премьер-министр Андрей Кобяков во время посещения «Белшины» ознакомился с ходом комплексной модернизации предприятия и отметил, что «в целом перспективы у него хорошие». «Вместе с тем, как это в последнее время иногда бывает, мы опаздываем», — с сожалением констатировал премьер. По его словам, если бы модернизация предприятия была сделана 3-4 года назад, это было бы абсолютным попаданием в рынок. А сейчас приходится догонять конкурентов.

Прежде всего речь идет о производстве сверхкрупногабаритных шин. Уже подготовлен инвестиционный проект, заказано оборудование со сроками изготовления год и полтора. «Таким образом, уже в 2016 году будет запущено производство сверхкрупногабаритных радиальных шин, которые очень востребованы на мировом рынке», — отметил глава правительства. Он уточнил, что «Белшина» выпускает пока только сверхгабаритные диагональные шины, востребованность которых ниже.

Говоря в целом о работе предприятия, г-н Кобяков констатировал: его финансовое положение непростое. Это, в частности, связано с проседанием основных рынков. Вместе с тем он положительно охарактеризовал работу нового руководителя ОАО. «Я вижу, что есть доверие к руководству, они понимают, что делают, а на сегодня это очень важно», — сказал премьер.

По его словам, многим руководителям этого пока не хватает. «Довольно часто руководители не понимают, что им нужно делать в краткосрочной и среднесрочной перспективе, — пояснил г-н Кобяков. — Про будущее они могут рассказать все, что угодно, а что касается ближайших года-двух — представления особого нет».

Источник: Bobrlife

О нас

Полное название:
белшина Челябинск
Где вы находитесь?
белшина официальный сайт
Что мы предлагаем?
грузовые шины в челябинске
грузовые шины в челябинске купить
грузовые шины челябинск
зимние шины купить в челябинске
зимние шины челябинск
интернет магазин шин челябинск
купить летние шины в челябинске дешево
купить шины в челябинске дешево
купить шины на газель в челябинске
купить шины челябинск
летние шины челябинск купить
продажа шин в челябинске
продажа шин челябинск
самые дешевые шины в челябинске
шины в рассрочку в челябинске
шины для внедорожников челябинск
шины летние челябинск
шины на газель челябинск
шины челябинск
посетить интернет магазин шины
купить шины на газель
шины в рассрочку

2008-2015 Copyright | ООО «Белшина-Урал». г. Челябинск, п. Федоровка, АКБ, Тел/факс: 8 (351) 262-93-28, 262-93-29, 267-50-65. E-mail: beluralkom@mail.ru