Управление по испытаниям шин и техническому сопровождению продукции «Белшины» расширяет сотрудничество с белорусским производителем самосвалов

Если раньше разработкой новых шин занимались отраслевые научно-исследовательские институты, то сейчас специалисты «Белшины» эту работу выполняют сами. Само собой разумеется, основой для постановки на производство служат испытания как внутри предприятия, так и в условиях эксплуатации, чем сложнее и жестче, тем надежнее продукт.

Решению задачи служат маркетинговые исследования систем сервисного обслуживания шин, которые проведены управлением по испытаниям шин и техническому сопровождению продукции во главе с начальником подразделения Александром Кормазом, который рассказал об итогах исследований.

В любом исследовании важно определить в каком направлении двигаться…

Все, что создавалось и создается другими разработчиками, нами учитывается в процессе формирования задач. Например, все наработки украинских НИИ по сверхкрупногабаритным шинам нами уже используются, причем измерения температуры и давления ведутся бесконтактным способом, непрерывно с регистрацией данных, что повышает уровень принятия решений и рекомендаций по эксплуатации. На территории СНГ никто кроме нас не занимается радиальными сверхкрупногабаритными шинами. Самостоятельное решение требует значительных затрат на создание научно-технической и материальной базы, включая опытное производство.

Мы заключили соглашение, в соответствии с которым республиканский испытательный полигон должен осуществлять весь спектр испытаний грузовых и легковых шин. Правда, пока есть проблемы с реализацией этого проекта.

Сегодня на мировом рынке шин есть лидеры, которые диктуют свои условия, и эти условия жесткие…

Требования к продукции у разных производителей и потребителей шин разные, например, у «БеЛАЗа» они одни, а у «Мерседеса», «Вольво» – другие. Поэтому цель должна формироваться так: создавать лучшее, это лучшее должно испытываться, дорабатываться.

А как добиться, чтобы разработки были лучшими, новейшими?

Система эффективного анализа предусматривает самый короткий путь: мы изготавливаем продукцию и все испытания ее проводим непосредственно в стране. Чем короче связь, тем короче путь возвращения сведений о характере созданного нами продукта.

Что необходимо в первую очередь компании и потребителям ее продукции?

Есть возможность осуществлять комплексное обслуживание своей продукции на базе сервисных центров «БелАЗа». На сегодня сервисная сеть этого предприятия одна из самых развитых в мире. На таких центрах белорусский автогигант осуществляет сборку своей продукции, отслеживает ее в течение года, и на месте вносит изменения. И если мы «привяжемся» к таким сервисным центрам, будет очень хорошо.

Когда-то наши отношения с «БелАЗом» ограничивались поставками продукции, а сейчас мы совместно наладили испытания 150–160-тонных машин и наших шин. И на одном из угольных разрезов проводится совместный мониторинг «БелАЗов» и наших шин.

А что касается непосредственно нашего присутствия на сервисных центрах, то по двум таким центрам уже достигнута договоренность. Дальше будем увеличивать это число.

О нас

Полное название:
белшина Челябинск
Где вы находитесь?
белшина официальный сайт
Что мы предлагаем?
грузовые шины в челябинске
грузовые шины в челябинске купить
грузовые шины челябинск
зимние шины купить в челябинске
зимние шины челябинск
интернет магазин шин челябинск
купить летние шины в челябинске дешево
купить шины в челябинске дешево
купить шины на газель в челябинске
купить шины челябинск
летние шины челябинск купить
продажа шин в челябинске
продажа шин челябинск
самые дешевые шины в челябинске
шины в рассрочку в челябинске
шины для внедорожников челябинск
шины летние челябинск
шины на газель челябинск
шины челябинск
посетить интернет магазин шины
купить шины на газель
шины в рассрочку

2008-2015 Copyright | ООО «Белшина-Урал». г. Челябинск, п. Федоровка, АКБ, Тел/факс: 8 (351) 262-93-28, 262-93-29, 267-50-65. E-mail: beluralkom@mail.ru