ОАО «Белшина» готовится принять оборудование для производства шин диаметром 57 и 63 дюйма

Одним из самых перспективных проектов ОАО «Белшина» является создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 57 и 63 дюйма, цель которого – увеличение ассортимента и объемов производства шин для комплектации самосвалов особо большой грузоподъемности (до 450 тонн) производства ОАО «БелАЗ», а также зарубежной карьерной техники (Komatsu, Caterpillar и др.). Такие шины в настоящее время производят только три компании – Bridgestone, Michelin и Goodyear.

Но если раньше речь шла только о перспективах проекта, то сегодня уже появилась возможность рассказать о первых шагах по его реализации. «Для реализации этого инвестпроекта согласно контракту мы должны были произвести приемку оборудования, в данном случае сборочного комплекса, на территории производителя, — отметил главный инженер завода сверхкрупногабаритных шин Олег Быстрик. — И потому некоторое время назад в Европу была командирована группа заводских специалистов: инженеры-конструкторы и технологи, механики и энергетики, представители разработчика шин и специалисты АСУТП. И, конечно, сборщики покрышек, высококлассные мастера своего дела, которые к тому же имеют высокие рабочие разряды по смежным профессиям».

Для апробирования оборудования в рабочем режиме с «Белшины» в Европу были поставлены полуфабрикаты на изготовление 6 шин. В настоящее время уже собрана четвертая по счету шина размера 40.00R57, предназначенная для самосвалов грузоподъемностью 220 тонн, одновременно идет наладка и доводка сборочного комплекса. Когда будет собрана последняя, шестая шина, четыре из них вернутся на «Белшину» для проведения испытаний вулканизационных прессов.

Некоторые специалисты, в частности, АСУТП, механики и энергетики после завершения приемки комплекса останутся за границей еще на две недели, чтобы обучиться сервисному обслуживанию и ремонту нового технологического оборудования.

«Планируется, что в январе 2016 года производитель оборудования начнет отгрузку сборочного комплекса для производства шин с посадочным диаметром 57 – 63 дюйма на «Белшину», а ориентировочно в июле-августе будущего года мы приступим к апробированию оборудования уже в нашем сборочном цехе», — добавил г-н Быстрик.

О нас

Полное название:
белшина Челябинск
Где вы находитесь?
белшина официальный сайт
Что мы предлагаем?
грузовые шины в челябинске
грузовые шины в челябинске купить
грузовые шины челябинск
зимние шины купить в челябинске
зимние шины челябинск
интернет магазин шин челябинск
купить летние шины в челябинске дешево
купить шины в челябинске дешево
купить шины на газель в челябинске
купить шины челябинск
летние шины челябинск купить
продажа шин в челябинске
продажа шин челябинск
самые дешевые шины в челябинске
шины в рассрочку в челябинске
шины для внедорожников челябинск
шины летние челябинск
шины на газель челябинск
шины челябинск
посетить интернет магазин шины
купить шины на газель
шины в рассрочку

2008-2015 Copyright | ООО «Белшина-Урал». г. Челябинск, п. Федоровка, АКБ, Тел/факс: 8 (351) 262-93-28, 262-93-29, 267-50-65. E-mail: beluralkom@mail.ru