ОАО «Белшина» продолжает запускать в производство шины новых размеров для легковых автомобилей

 На 2016 год управление проектирования и конструирования шин «Белшины» запланировало разработку 50 новых типоразмеров шин и серийное освоение в производстве 76 типоразмеров шин, работы над которыми ведутся нынче и разработанных в прежние годы. Значительную часть из них составляют шины на 17–18–20 дюймов.

22 марта на заводе массовых шин собрали первую опытную партию шин размера 235/55R17 новой модели Bel-529 для опробования первой пресс-формы, изготовленной собственным механическим заводом, и проведения предварительных испытаний. Это легковая шина с дорожным асимметричным рисунком протектора относится к линейке Artmotion HP и предназначена для легковых автомобилей представительского класса.

Belshina Artmotion HP размера 235/55R17 (Bel-529) 

После вулканизации шин и проверки их на линии инспекции качества, они будут направлены на испытания, которые в соответствии с европейскими стандартами, будут проводиться не только на стендах в опытно-исследовательском цехе «Белшины», но и на специальных полигонах. Без этого этапа постановка новых шин на производство невозможна.

Начальник отдела расчетных исследований механики шин управления проектирования и конструирования шин Александр Хотько проинформировал, что в разработке этой модели шины участвовали специалисты отдела расчетных исследований механики шин и отдела проектирования и конструирования шин. За аналог для проектирования были взяты характеристики шины одного из ведущих мировых производителей. После расчетных исследований был создан оптимальный профиль шины по пресс-форме, разработан основной комплект сборочной спецификации (конструкторско-технологическая карта для сборки шины). На втором этапе конструкторской работы специалисты разработали всю необходимую документацию на пресс-форму и передали ее в работу на механический завод.

В ходе изготовления опытных шин была проведена дополнительная проработка и инженерные исследования по моделированию технологического процесса сборки. Такие доработки допустимы, а порой и необходимы, чтобы еще на стадии опытного производства установить и вовремя устранить все выявленные слабые места и технологические огрехи, не допустить их до серийного производства.

В том, что запланированный на текущий год объем разработок новых моделей и типоразмеров шин будет выполнен, на предприятии не сомневаются.

Что касается механического завода в части изготовления пресс-форм для новых шин, то в первом квартале его специалисты изготовили пресс-формы только для одной модели. Конструкторы надеются, что «узкие места вскоре будут расшиты, и творческая мысль будет быстрее воплощаться в конкретные изделия».

Не так давно на заводе массовых шин побывали игроки ФК «Белшина», которые ознакомились с производством и новинками ассортимента предприятия, к примеру, совершенно новыми шинамиBelshina Astarta Bel-291 размера 255/55 R18.

О нас

Полное название:
белшина Челябинск
Где вы находитесь?
белшина официальный сайт
Что мы предлагаем?
грузовые шины в челябинске
грузовые шины в челябинске купить
грузовые шины челябинск
зимние шины купить в челябинске
зимние шины челябинск
интернет магазин шин челябинск
купить летние шины в челябинске дешево
купить шины в челябинске дешево
купить шины на газель в челябинске
купить шины челябинск
летние шины челябинск купить
продажа шин в челябинске
продажа шин челябинск
самые дешевые шины в челябинске
шины в рассрочку в челябинске
шины для внедорожников челябинск
шины летние челябинск
шины на газель челябинск
шины челябинск
посетить интернет магазин шины
купить шины на газель
шины в рассрочку

2008-2015 Copyright | ООО «Белшина-Урал». г. Челябинск, п. Федоровка, АКБ, Тел/факс: 8 (351) 262-93-28, 262-93-29, 267-50-65. E-mail: beluralkom@mail.ru