В преддверии Нового года, 28 декабря, в Бобруйске прошло торжественное мероприятие, посвященное 45-летию ОАО «Белшина».

Сорок пять лет назад в последний день года была сдана в эксплуатацию первая очередь завода бобруйского крупногабаритных шин. Это событие стало днем рождения шинного предприятия.

«Это были 45 лет труда и достижений, 45 лет движения вперед. Это целая эпоха, эпоха тех людей, которые посвятили свою жизнь созданию славного имени  «Белшина» — заявил в своем выступлении генеральный директор компании Алексей Яковлев. — Одним из самых значимых событий 2017-го года на предприятии стало завершение реализации и ввод в эксплуатацию самого большого инвестиционного проекта по производству сверхкрупногабаритных шин, результатом которого стал выпуск первой опытной шины с посадочным диаметром 63 дюйма. Это первая в истории Республики Беларусь и даже стран бывшего Советского Союза шина для самого большого самосвала в мире».

По словам г-на Яковлева, «Белшина» смогла достичь серьезного прогресса в улучшении качества наших ЦМК шин, выпускаемых на заводе массовых шин. В частности, в 2017 году были разработаны и поставлены на производство шины  посадочным диаметром 17 и 18 дюймов.

«У нас большие планы на 2018 год. Конечно же, мы продолжим техническое перевооружение, продолжим работу над улучшением качества выпускаемой продукции, продолжим осваивать новые рынки сбыта», — заключил г-н Яковлев.

2008-2015 Copyright | ООО «Белшина-Урал». г. Челябинск, п. Федоровка, АКБ, Тел/факс: 8 (351) 262-93-28, 262-93-29, 267-50-65. E-mail: beluralkom@mail.ru