Еще в августе прошлого года на «Белшине» был разработан и утвержден план работ по переходу системы менеджмента качества на новые версии международных стандартов ISO 9001:2015, устанавливающего требования к системам менеджмента качества, и IATF 16949:2016, определяющего фундаментальные требования к этой системе для производств автопрома и организаций, выпускающих комплектующие части. Это было сделано в связи с тем, что в сентябре 2018 года заканчивался срок действия международного стандарта ISO 9001:2008 и технической спецификации ISO/TS 16949:2009.

«Важность качественного и своевременного выполнения плана работ обуславливалась тем, что сертификация системы менеджмента качества “Белшины» на соответствие требованиям новой версии международного стандарта IATF 16949:2016 является главным условием для поставки шин автопроизводителям на первичную комплектацию», — отметил начальник отдела управления качеством «Белшины» Василий Верещак.

Орган по аккредитации систем менеджмента качества Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH (Германия), являющийся лицензированным членом мировой ассоциации IAF MLA, выдал «Белшине» сертификат о соответствии требованиям стандарта DIN EN ISO 9001:2015, а орган по сертификации United Registrar of Systems Ltd (Великобритания), признанный Международной целевой автомобильной группой (IATF), вручил компании сертификат о соответствии стандарту ISO 9001:2015 и IATF 16949:2016. Таким образом, предприятие успешно перешло на новые версии международных стандартов.

Кроме требования сертификации системы менеджмента качества организаций-поставщиков, все ведущие компании, производящие автомобили, проводят оценку поставщиков автокомпонентов: насколько они удовлетворяют требованиям автопроизводителя и, соответственно, проводят ранжирование поставщиков. В зависимости от полученного ранга потребитель принимает решение о дальнейшем развитии поставщика или отказе от его услуг.

Так, в июле и августе 2018 года специалистами альянса «Рено-Ниссан-АвтоВАЗ» была проведена оценка ОАО «Белшина» в соответствии с процедурой развития поставщика альянса (ASES), которая проводится с периодичностью один раз в три года. Метод оценки – сравнение с лучшей мировой практикой и ожиданиями альянса. Результаты оценки подтвердили ранг «С», ранее присвоенный ОАО «Белшина». Этот ранг позволяет компании осуществлять поставки на предприятия, входящие в альянс.

В тоже время альянс сформулировал и некоторые рекомендации, на основе которых специалисты «Белшины» разработали и направили в адрес «Рено-Ниссан-АвтоВАЗ» план мероприятий, выполнение которых позволит в перспективе повысить ранг «Белшины» до уровня «В» и, как следствие, расширить возможности предприятия для участия в новых проектах автомобилестроителя.

О нас

Полное название:
белшина Челябинск
Где вы находитесь?
белшина официальный сайт
Что мы предлагаем?
грузовые шины в челябинске
грузовые шины в челябинске купить
грузовые шины челябинск
зимние шины купить в челябинске
зимние шины челябинск
интернет магазин шин челябинск
купить летние шины в челябинске дешево
купить шины в челябинске дешево
купить шины на газель в челябинске
купить шины челябинск
летние шины челябинск купить
продажа шин в челябинске
продажа шин челябинск
самые дешевые шины в челябинске
шины в рассрочку в челябинске
шины для внедорожников челябинск
шины летние челябинск
шины на газель челябинск
шины челябинск
посетить интернет магазин шины
купить шины на газель
шины в рассрочку

2008-2015 Copyright | ООО «Белшина-Урал». г. Челябинск, п. Федоровка, АКБ, Тел/факс: 8 (351) 262-93-28, 262-93-29, 267-50-65. E-mail: beluralkom@mail.ru