На «Белшине» начали самостоятельно тестировать высокоскоростные легковые шины.
К современным легковым автомобилям предъявляются все более высокие требования, и одно из них – способность развивать высокие скорости на загородных магистралях. Требования к шинам растут пропорционально требованиям к самим автомобилям, что повлекло увеличение числа вновь разрабатываемых типоразмеров шин, в том числе с увеличенной категорией скорости.

«До недавнего времени испытательного оборудования, позволяющего испытывать высокоскоростные легковые шины, у нас не было, и динамические испытания на соответствие Правилам ООН №30 при скорости 270 км/ч проводились у наших конкурентов в России», — отмечает начальник лаборатории сертификационных и стендовых испытаний шин опытно-исследовательского цеха «Белшины» Максим Манько.

В 2016 году на техническом совете предприятия было принято решение об изготовлении испытательного стенда, позволяющего проводить динамические испытания с максимальной скоростью до 300 км/ч. Стенд был спроектирован специалистами ОИЦ, бюро развития отдела главного конструктора механического завода. Механическую часть изготовили на мехзаводе, а гомельская организация «Промавтоматика» установила автоматизированную систему управления. Стенд для испытаний легковых шин с максимальной скоростью 300 км/ч был введен в эксплуатацию, и на сегодняшний день проведено более ста испытаний.

Еще одной немаловажной характеристикой современного автомобиля, на которую влияют и шины, является расход топлива. Для оценки влияния шин на этот показатель проводятся испытания по определению коэффициента сопротивления качению в соответствии с Правилами ООН №117, и шине присваивается класс топливной экономичности. Учитывая, что требования к этому показателю существенно ужесточились, при проектировании стенда был предусмотрен канал определения коэффициента сопротивления качению.

Технической комиссией по аккредитации Белорусского государственного центра аккредитации 29 марта была подтверждена компетенция в дополнительной области аккредитации опытно-исследовательского цеха «Белшины» по определению коэффициента сопротивления качению в соответствии с Правилами ООН №117. Это позволяет сертифицировать легковые и легкогрузовые шины в части топливной экономичности.

На предприятии подчеркивают, что «на изготовление стенда специалистами “Белшины” было затрачено намного меньше средств, чем нужно было бы для приобретения аналогичного оборудования».

О нас

Полное название:
белшина Челябинск
Где вы находитесь?
белшина официальный сайт
Что мы предлагаем?
грузовые шины в челябинске
грузовые шины в челябинске купить
грузовые шины челябинск
зимние шины купить в челябинске
зимние шины челябинск
интернет магазин шин челябинск
купить летние шины в челябинске дешево
купить шины в челябинске дешево
купить шины на газель в челябинске
купить шины челябинск
летние шины челябинск купить
продажа шин в челябинске
продажа шин челябинск
самые дешевые шины в челябинске
шины в рассрочку в челябинске
шины для внедорожников челябинск
шины летние челябинск
шины на газель челябинск
шины челябинск
посетить интернет магазин шины
купить шины на газель
шины в рассрочку

2008-2015 Copyright | ООО «Белшина-Урал». г. Челябинск, п. Федоровка, АКБ, Тел/факс: 8 (351) 262-93-28, 262-93-29, 267-50-65. E-mail: beluralkom@mail.ru